Bolu Sukade

Bahan Kulit

  • 8 Kuning telur
  • 7 Telur Antero (telur utuh)
  • 200 gr Trixie gula halus
  • 15 gr Cake emulsifier
  • 1 sdt Vanilla
  • 100 gr Terigu protein sedang

Bahan Isian

  • 25 gr Maizena
  • 25 gr Coklat bubuk
  • 15 gr Susu bubuk full cream
  • 150 gr Margarin/butter, lelehan
  • 1-2 sdm Trixie Compound Dark
  • Trixie Butter Cream

Method

  1. Panaskan oven 180 derajat Celcius. Siapkan 3 buah loyang ukuran 24 cm, olesi dengan margarin/minyak oles loyang, alasi bawahnya dengan kertas roti/baking paper, olesi lagi dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, telur utuh, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
  3. Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk dan vanilla yang sudah diayak secara bertahap. Aduk balik dengan spatula atau mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  4. Masukkan margarin/butter leleh dan Trixie Compound Dark Chocolate. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan homogen.
  5. Tuang ke dalam 3 buah loyang yang sudah disiapkan dengan sama rata.
  6. Panggang dalam oven sampai matang, sekitar 25 menit hingga permukaannya tidak lengket dan membal saat disentuh.
  7. Keluarkan dari oven, segera keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  8. Plating dengan Trixie Butter Cream
Bolu Sukade


Ingredients


Video tidak tersedia.