Bolu Sukade
Bahan Kulit
- 8 Kuning telur
- 7 Telur Antero (telur utuh)
- 200 gr Trixie gula halus
- 15 gr Cake emulsifier
- 1 sdt Vanilla
- 100 gr Terigu protein sedang
Bahan Isian
- 25 gr Maizena
- 25 gr Coklat bubuk
- 15 gr Susu bubuk full cream
- 150 gr Margarin/butter, lelehan
- 1-2 sdm Trixie Compound Dark
- Trixie Butter Cream
Method
- Panaskan oven 180 derajat Celcius. Siapkan 3 buah loyang ukuran 24 cm, olesi dengan margarin/minyak oles loyang, alasi bawahnya dengan kertas roti/baking paper, olesi lagi dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan.
- Kocok kuning telur, telur utuh, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk dan vanilla yang sudah diayak secara bertahap. Aduk balik dengan spatula atau mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan margarin/butter leleh dan Trixie Compound Dark Chocolate. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan homogen.
- Tuang ke dalam 3 buah loyang yang sudah disiapkan dengan sama rata.
- Panggang dalam oven sampai matang, sekitar 25 menit hingga permukaannya tidak lengket dan membal saat disentuh.
- Keluarkan dari oven, segera keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Plating dengan Trixie Butter Cream

Ingredients
Video tidak tersedia.